·打破6类申报限制

打破6类申报限制
来源:http://www.3736.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-10-24 23:30

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新华社天津8月14日电(记者 王晖)记者从天津市人社局了解到,日前,天津市人社局下发2019年专业技术职称申报评审工作的通知,推出了十项政策,降低职称申报门槛。

自2020年1月1日起,天津将全面启用电子职称证书,不再发放纸质职称证书,电子证书与纸质证书具有同等效力。申报人可登录职称系统查询评审结果,通过评审人员可在职称系统直接打印电子职称证书。

天津市人社局相关负责人介绍说,下一步,天津市人社局将会同各职称工作部门和机构做好政策宣传,通过进单位、进园区、进服务大厅,主动解决实际问题,确保申报评审工作顺利开展,为天津高质量发展增添动力。

在打破年限层级和论文限制方面,提出对该市各类企业引进和培养的高端紧缺人才,企业可根据其业绩水平直接申报相应级别职称。其中,与该市企业签订工作协议1年以上且每年累计在津工作不少于2个月的柔性引进人才,可在天津市申报参评。对企业已聘用的应用型人才,可凭企业自主认定的专利、案例、研究报告等成果形式替代论文,对经天津市人才办认定的战略性新兴产业领军企业中的核心人才,可由企业董事长签署《业绩证明函》,用于替代论文。

据了解,在此次推出的政策中还包括减少纸质材料和原件、取消委托函、采用继续教育承诺制、取消职称评审收费等内容,涉及精简5个申报要件,优化6个申报流程,打破6类申报限制。

免责声明:

记者关注到,在减少申报要件方面,天津提出减少居民身份证、继续教育证书、业绩考绩卡片、《职称申报人审核表》《存档人员档案信息核对情况报告》等5个申报要件。评委会所需纸质申报材料从最多25项减到不超过8项。

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

上一篇:随着叉车缓缓倾斜角度 下一篇:没有了