·墙壁和地面上大大小小的裂缝超过20条

墙壁和地面上大大小小的裂缝超过20条
来源:http://www.3736.org.cn 作者: * 发表时间 : 2020-10-27 23:27

吴女士告诉记者,4弄是这个小区的最外面一排,一共有17幢房子,多为两层楼房,都是1996年前后自建的房屋。记者走访后了解到,这17户居民家中都不同程度地出现了裂缝和地基下沉的情况。

午睡时房屋墙角塌了

这户居民家的墙角发生倒塌光线从居民家墙上的裂缝透进来

记者了解到,小区旁的这处工地是一片商住用地项目,名为蝴蝶城,开发商为苏州和记锦程置业有限公司。渡江小区所在的江陵社区居委会负责人告诉记者,蝴蝶城在开工前,曾与4弄的居民们签订了相关安全协议,称如果在施工过程中造成墙体开裂等损失,开发商会对此进行赔偿。随后,记者致电苏州和记锦程置业有限公司相关负责人,但电话没人接听。

怎么会出现这种情况?吴女士带着记者上了她家的二楼,透过二楼南墙的窗户,记者看到,在距离这排房屋不足10米的地方,就是一处大型建筑工地。吴女士说,当时这处工地开工时,他们就抗议过,担心离房屋太近,会造成安全隐患。

居委会:已出台应急方案

前天上午,记者来到吴江经济技术开发区江陵社区渡江小区。据了解,出现开裂下沉的房屋主要是该小区的4弄,在4弄17号居民吴女士家中,记者看到,从大门口到卫生间,再到每个房间,墙壁和地面上大大小小的裂缝超过20条。吴女士说,她的房子建造于1996年,住了这么多年,一直没有任何问题。上周四,她下班回来,突然发现家里的墙壁和地上到处都是裂缝。

江陵社区居委会负责人表示,从前天上午起,工地已经暂停施工,目前多个部门已经出台了一个针对此事的应急预案。至于下一步是对房屋进行修复还是进行拆迁,当地政府相关人士表示,要多方面协商后才能决定。

吴女士的经历还不算是最惊魂的,她家隔壁的4弄19号,住着一位老太太。当天下午,老太太正在卧室里午睡,突然听到东南墙角传来轰的一声巨响,她翻过身来一看:整个墙角塌掉了。

近日,现代快报记者接到苏州一市民的投诉称,由于旁边一处工地地基施工,造成苏州吴江经济技术开发区一小区内17户居民房屋出现不同程度地开裂和下沉。记者了解到,相关部门表示,工地已暂时停工,如何解决问题,还需多方面进行协商。

上一篇:她收集了很多有关通州积分落户的报道 下一篇:没有了